ВМФ заложит новые подлодки в День подводника

В четверг 19 марта в День подводника будут заложены очередные субмарины типа «Ясень» и «Лада». Об этом сообщил главнокомандующий Военно-Морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

По его словам, в этот день на «Севмаше» заложат пятую многоцелевую атомную субмарину типа «Ясень-М» под именем «Архангельск», а на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге заложат третью неатомную подлодку проекта 677 «Лада» под именем «Великие Луки».

Виктор Чирков подчеркнул, что в новых подлодках «Лада» будут установлены модернизированные двигательные аппараты. «Улучшены параметры по снижению шумности и значительно повышена надежность энергетической установки для этих лодок», — сказал он. А подлодка типа «Ясень» по радиоэлектронному оборудованию и оснащению рядом корабельных систем жизнеобеспечения будет более совершенной, чем головной представитель проекта «Северодвинск».

«Перед оборонной промышленностью уже стоит задача проектирования атомных подводных лодок пятого поколения. Эта работа ведется», — добавил Виктор Чирков.

 
Статья прочитана 754 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos