ВМФ усилит противоминную оборону

В ближайшие десять лет российский Военно-морской флот пополнится десятком кораблей противоминной обороны проекта 12700. Все они уже строятся на петербургском Средне-Невском заводе. Об этом рассказал замглавнокомандующего ВМФ по вооружению контр-адмирал Виктор Бурсук.

Как рассказали в Минобороны, головной корабль противоминной обороны тральщик «Александр Обухов» готовится к первым испытаниям. Корабль обладает корпусом из монолитного стеклопластика, созданного методом вакуумно инфузии. «Эти корабли строятся по новой технологии из композитных материалов, что позволяет снизить уровень целого спектра физических, магнитных полей, а, следовательно, еще более эффективно решать задачи по предназначению», — сказал Виктор Бурсук.

Он также пояснил, что согласно планам главкома ВМФ проект 12700 станет базовым и основным в вопросах формирования концепции противоминной обороны в ближней морской зоне. «Согласно кораблестроительной программе до 2050 года, ВМФ планирует получить около 30 кораблей различных модификаций проекта 12700, предназначенных для решения задач траления мин и постановки минных заграждений», — добавил контр-адмирал.

 
Статья прочитана 677 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos