В Малайзии проходит LIMA-2015

На Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2015 холдинги Ростех представят более 200 образцов вооружения и военной техники. Основная часть экспозиции посвящена боевой авиации и средствам ПВО – направлениям, наиболее интересным для стран региона. Выставка проходит на острове Лангкави в Малайзии с 17 по 21 марта.

Наибольший интерес военные из стран Юго-Восточной Азии проявляют к средствам ПВО — ПЗРК «Игла-С», ЗРПК «Панцирь-С1″, ЗРК «Бук-М2Э», и вертолетам Ми-171Ш.
«На Азиатско-Тихоокеанский регион приходится почти половина всех поставок по линии «Рособоронэкспорта». С этими странами нас связывают не просто хорошие отношения, а налаженное военно-техническое сотрудничество. . Мы предлагаем нашим партнерам самые современные решения, воплощенные, к примеру, в многоцелевом истребителе поколения 4++ Су-35 интерес к которому проявляет Индонезия. Российская авиатехника получает в регионе самые высокие оценки, и мы намерены развивать сотрудничество по ее модернизации и обслуживанию. Кроме того наши партнеры заинтересованы в привлечении предприятий российского ВПК для модернизации национальных систем ПВО.», – заявил Начальник Департамента международного сотрудничества Госкорпорации Ростех Виктор Кладов, являющийся главой объединенной российской делегации на выставке.
На стенде объединенной российской экспозиции в виде моделей демонстрируются, в частности, учебно-тренировочный (учебно-боевой) самолет Як-130, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, дизельная подводная лодка «636», фрегат «Гепард-3.9″ (на базе сторожевого корабля проекта 11661), патрульный катер проекта 12200 «Соболь», зенитный ракетный комплекс «Бук-М2Э», боевая машина на колесном шасси зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1″.
Для региональных партнеров «Рособоронэкспорт» проводятся презентации самолета-амфибии Бе-200, вертолетов Ми-35М и Ка-226.
Важным событием в рамках выставки является презентация вертолетов Ми-171А2 и «Ансат» для мировых потребителей. Легкий многоцелевой «Ансат» имеет самую просторную грузопассажирскую кабину в своем классе. Более того, она может компоноваться для пассажирских (в том числе VIP) и грузовых перевозок, а также для выполнения поисково-спасательных и медико-эвакуационных работ.

Вертолеты семейства Ми-8/17 – признанные лидеры мирового вертолетного рынка. Модификация Ми-171А2 продолжает лучшие традиции российской школы вертолетостроения, сочетая надежность и неприхотливость с высокой боевой эффективностью. Вместе с тем возможности этих машин позволяют говорить о том, что они установили новые мировые стандарты для вертолетов среднего класса.

Модификация Ми-171А2 получила усовершенствованную силовую установку и трансмиссию, новую несущую систему, модернизированный комплекс БРЭО, улучшенные летно-технические и эксплуатационные характеристики. В настоящий момент Ми-171А2 только проходит завершающий этап испытаний, но уже вызвал интерес во многих странах мира.

Российская авиационная техника является важным компонентом ВВС Малайзии, Индонезии, Бангладеш и Вьетнама. Высокую роль российских технологий призваны подчеркнуть демонстрационные полеты истребителей МиГ-29N и Су-30МКМ ВВС Малайзии из состава национальной пилотажной группы Smokey Bandits.
В рамках выставки также предполагается богатая деловая программа, в рамках которой специалисты «Рособоронэкспорта» проведут презентацию системы комплексной безопасности городов, объектов промышленности и государственных границ, а члены делегации ОДК обсудят перспективы сотрудничества с представителями ВВС различных стран региона.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Международная выставка авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2015 проводится при содействии Правительства Малайзии. Впервые выставка состоялась в 1991 году и c тех пор проводится один раз в два года. В этом году местом проведения мероприятия стал выставочный центр «The Mahsuri International Exhibition Centre» (Выставочная площадь около 10 000 кв.м.). О своем участии в выставке заявили более 150 иностранных компаний из 27 стран. По информации оргкомитета планируется посещение официальными делегациями из 55 государств, в том числе Австралии, Бангладеша, Брунея, КНР, Индии, Индонезии, Мьянмы, Лаоса, Новой Зеландии и др. В составе российской экспозиции будут принимать участие 18 организаций в том числе  «Вертолеты России», «ОСК», «ОДК», «ТЕХМАШ» и  ОАК .

Пресс-релиз Службы коммуникаций Госкорпорации Ростех

 
Статья прочитана 1053 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos