Уральский ОПК хочет заменить мощности к 2022 году

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Свердловской области намерены полностью заменить производственные мощности к 2022 году. Об этом рассказал генеральный директор Союза предприятий ОПК региона Владимир Щелоков, выступая на круглом столе на тему «Проблемы и перспективы ОПК России и Урала».

Только в 2015 году инвестиции в ОПК уральского региона увеличатся на 67%. В министерстве промышленногсти и науки Свердловской области сообщили, что в текущем году инвестиции предприятий оборонно-промышленного комплекса намечены в размере не менее 50 миллиардов рублей. Это на 20 миллиардов больше, чем в прошлом году. «Инвестиции в техперевооружение позволили региональным предприятиям ОПК в прошлом году обновить 7% оборудования, в этом планируется около 12%. Если будем в том же темпе получать и привлекать инвестиции, то за семь лет обновим все основные средства производства», — сказал Владимир Щелоков.

Но, несмотря на ожидаемый рост инвестиций, многие предприятия оборонно-промышленного комплекса в настоящее время сокращают свои программы техперевооружения из-за колебания курса валют и введения санкций со стороны западных стран.

Кроме того, региональные власти ставят задачу увеличить долю гражданской продукции с 40% до 60%. Сделать это предполагается при помощи локализации производства.

Материалы по итогам круглого стола предполагается направить в аппарат зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина.

 
Статья прочитана 861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos