«Севмаш» торжественно заложил новый «Ясень»

В четверг 19 марта на ОАО «Производственное объединение «Севмаш» заложили многоцелевую атомную подводную лодку нового поколения. Закладка прошла в торжественной обстановке c участием представителей Правительства, Главкома ВМФ, строителей и проектировщиков. Новой субмарине приказом главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Виктора Чирковауже присвоено имя «Архангельск».

Эта субмарина будет 4-й в серии многоцелевых атомных подлодок проекта «Ясень-М». Корабль был спроетирован в ОАО «Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит». В будущем, Военно-морской флот РФ планирует сделать субмарины этого проекта основными многоцелевыми атомными подводным лодками в российских водах. «Подготовка экипажей для АПЛ проекта «Ясень» ведется на базе Военного учебно-научного центра ВМФ с использованием современных тренажерных комплексов», – рассказал Виктор Чирков.

Как рассказали в Минобороны, для подлодок проекта «Ясень» уже строится новая инфраструктура. «Подводные лодки этого проекта станут важной компонентой ударной мощи Военно-Морского Флота и смогут эффективно действовать в составе группировок на любом удалении от пунктов базирования. Для субмарин этой серии строится самая современная инфраструктура базирования, позволяющая комплексно обеспечить все виды обеспечения и сделать жизнь подводников благоустроенной», — говорится в сообщении военного ведомства.

 
Статья прочитана 663 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos