Северный флот к бою готов

В понедельник 16 марта с 8 часов утра мск Северный флот по приказу президента Российской Федерации и Верховного главнокомандующего Владимира Путина был приведен в полную боевую готовность. Главная задача такой внезапной проверки стала оценка возможностей Северного флота по обеспечению военной безопасности России в Арктике. Кроме того, ожидается, что во время проверки российская армия усилит свое присутствие на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа.

Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, в проверке боеготовности участвуют 38 тысяч военнослужащих, 41 корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов, а также 3360 единиц военной техники.

Одновременно с указом президента, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управлений Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями. Ожидается, что будет усилена группировка войск на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа. Также российские военные уничтожат военно-морскую группировку условного противника и отработают переброску войск спецназначения на большие расстояния.

Решение проверить боеготовность сил Северного флота было принято с целью оценки возможностей по их наращиванию и работы в сложных климатических условиях. «Основной задачей проверки является оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе», — отметил Сергей Шойгу.

Отметим, что внезапные проверки боеготовности в Вооруженных силах России стали с 2013 года.
Высокую эффективность внезапных проверок неоднократно отмечал Владимир Путин.

Внезапная проверка Северного флота продлится до 21 марта.

 
Статья прочитана 708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos