Сергей Шойгу готовит не менее десятка переговоров с иностранными коллегами

В рамках намеченной на 16-17 апреля текущего года Московской конференции по безопасности министр обороны РФ Сергей Шойгу планирует провести порядка десяти встреч с зарубежными коллегами, в том числе с министром обороны Китая. Об этом рассказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Ожидается, что в конференции примут участие представители 80 государств и главы военных ведомств из 15 стран. «15 министров обороны приняли решение приехать к нам, в том числе министр обороны Китая — крупной мировой державы, являющейся постоянным членом Совбеза ООН. Будет около десятка встреч министра обороны с зарубежными коллегами. Одна из главных задач предстоящих бесед нашего министра — развитие двустороннего военного и военно-технического сотрудничества. Именно на это и будут нацелены его встречи с зарубежными коллегами на полях конференции», — рассказал Анатолий Антонов.

Помимо КНР, ожидается участие министров обороны из Армении, Афганистана Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Аргентины, Индонезии, Ирана, Пакистана, Сербии и ЮАР.

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos