«Росвоенипотека» не ожидает существенного роста цен

Цены на квартиры для военных в текущем году останутся на прежнем уровне. Так считают эксперты Федерального управления накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (Росвоенипотека).

Как отмечает руководитель управления Владимир Шумилин, если не брать в расчеты рынок недвижимости Москвы и Московской области, в целом по стране происходит снижение цен на жилье для военнослужащих. «Пользуясь мнением застройщиков, которые работают по программе военная ипотека, мы какого-то существенного роста цен не ожидаем», — сказал Владимир Шумилин в эфире телеканала «Россия-24″.

Чиновник также рассказал, что ставка по военной ипотеке в текущем году останется на уровне 12,5%. «Банки были вынуждены поднять ставки по ипотечным кредитам, предоставляемым в рамках военной ипотеки, но это поднятие достаточно умеренное по отношению к другим заемщикам. Наши ставки на сегодняшний день выросли с 10,5 до 12,5%», — добавил он. Владимир Шумилин добавил, что эта ставка является адекватной уровню рисков, а принятая Центробанком ставка по рефинансированию позволит сохранить ее на этом уровне.

По данным Росвоенипотеки, участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военных к началу 2015 года приобрели 108 тысяч квартир общей стоимостью почти 336 миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 805 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos