Россия заработала 10 млрд долларов на экспорте оружия

«Рекордным» по объему экспорта для Российской Федерации называют 2014 год эксперты консалтинговой компании IHS, каждый год публикующей свои исследования мирового оружейного рынка.

По данным аналитиков, Россия по-прежнему занимает второе место после США на мировом рынке по экспорту оружия. В прошлом году страна заработала 10 млрд долларов. «Это является повышением на 9% по сравнению с 2013 годом», — говорится в докладе IHS. Исследователи указывают, что больше всего российское вооружение закупали Китай (на сумму 2,3 млрд долларов), Индия ( на 1,7 млрд долларов), а также Венесуэла и Вьетнам (по 1 миллиарду долларов).

В докладе IHS указано, что в пятерке ведущих мировых экспортеров вооружения в 2013 году и по итогам прошлого года первые места занимают США, Россия, Франция, Великобритания и Германия.

В текущем году эксперты ожидают «тяжелые времена» для российского оружейного экспорта. Это связывается с падением цен на нефть и влиянием санкций. «На 2015 год прогнозируется падение экспорта, так как самые крупные программы близки к закрытию, и эта тенденция может усилиться из-за санкций», — поясняют аналитики IHS.

 
Статья прочитана 5911 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos