Россия удерживает второе место в мире по экспорту вооружений

Доля российских вооружений в мировой торговле оружием составляет 27%, а экспорт основных видов оружия за последние пять лет вырос на 37%. Такие данные содержатся в докладе о состоянии мировой торговли оружием, опубликованном 16 марта Стокгольмским международным институтом исследований проблем мира (The Stockholm International Peace Research Institute, SIPRI).

По данным SIPRI, первое место по экспорту вооружений занимает США. Доля американского оружия в мировом экспорте составляет 31%. За последние пять лет рост составил 23%. Поставки велись почти в сотню стран мира — 48% в Азию и Океанию, 32% — на Ближний Восток, 11% — в Европу.

Россия за последнюю пятилетку увеличила свою долю в мировом оружейном экспорте до 27%. Рост экспорта основных видов вооружения составил 37%. Поставки осуществлялись в 56 государств: РФ поставляла вооружения в 56 стран мира. 60% всех продаж — в Индию, Китай и Алжир. 66% сделок пришлись на государства Азии и Океании, 12% — Африки, 10% — на Ближний Восток.

В своем докладе SIPRI указывает, что общий объем сделок в 2010-2014 увеличился на 16% по сравнению с предыдущим периодом, 2005-2009 годами. Пять крупнейших экспортеров в этой области в мире — США, Россия, Китай, Германия и Франция. Их совместная доля в мировой торговле оружием составила 74%.

 
Статья прочитана 952 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos