Россия полностью приостановила ДОВСЕ

В среду 11 марта Россия приостанавливает свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы по Договору об обычных вооруженных силах в Европе. Об это заявил во вторник российский МИД, подчеркнув, что приостановление действует с 2007 года и теперь станет «полным».

Как рассказал руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур, продолжение участия в заседаниях Совместной консультативной группы становится для России «бессмысленным с политической и практической точек зрения и неоправданно затратным — с финансово-экономической». «Российская Федерация приняла решение приостановить свое участие в заседаниях Совместной консультативной группы с 11 марта 2015 года. Таким образом, объявленное Россией в 2007 году приостановление действия ДОВСЕ становится полным», — сказал Антон Мазур.

Глава российской делегации также подчеркнул, что приостановление участия РФ не означает полного отказа от диалога о контроле над обычными вооружениями в Европе. Теперь представлять интересы России будет Белоруссия, сказал Антон Мазур.

Напомним, односторонний мораторий на исполнение ДОВЕ Россия ввела в декабре 2007 года. Причиной стало не выполнение обязательств партнерами по договору и их отказ от ратификации адаптированного в Стамбуле соглашения.

 
Статья прочитана 870 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos