Россия и Египет обсудили военное сотрудничество

В среду 25 марта заместитель министра обороны Анатолий Антонов встретился с советником главы военного ведомства Египта генерал-майором Мухамедом Саидом Аль-Ассаром.

Как сообщили в российском военном ведомстве, переговоры были инициированы Каиром. На встрече стороны рассмотрели «вопросы российско-египетского военного и военно-технического сотрудничества».

«Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной безопасности. Встреча прошла в дружественной обстановке и подтвердила обоюдный настрой на дальнейшее наращивание всестороннего взаимовыгодного сотрудничества», — добавили в Минобороны.

Также стороны оговорили участие египетских коллег в 4-й Московской конференции по международной безопасности. Конференция намечена на апрель текущего года. Кроме того, страны решили устроить военно-морские маневры в Средиземном море в этом году, а также наметили учения сил быстрого реагирования на террористические атаки.

Напомним, сотрудничество между Москвой и Каиром после длительного затишья было возобновлено осенью 2013 года. А протокол о военном сотрудничестве между стороны подписали только в начале марта 2015 года.

Египет заинтересован и в российском вооружении. Агентство «Итар-ТАСС» со ссылкой на источник в российской системе ВТС сообщает о поставке в Каир полка систем противовоздушной обороны «Антей-2500″ до конца 2016 года на сумму более миллиарда долларов.

 
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos