Российская авиация пополнится истребителями Т-50 и ударными вертолетами Ка-52

Военная авиация Вооруженных сил России в текущем году получит четыре истребителя Т-50, 14 многоцелевых Су-35 и 5 Су-30М2 и 16 многоцелевых ударных вертолетов Ка-52. Об этом рассказал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Как отметил замминистра, авиазавод в Комсомольске-на-Амуре работает «ритмично», самолеты находятся в цехах в разной степени готовности. «Срывов графиков выпуска продукции нет. Завод справится с планами», — сказал Юрий Борисов. Ожидается, что серийные поставки истребителей пятого поколения Т-50 начнутся в 2016 году. А до 2020 года военно-воздушные силы получат 55 машин.

Первый Су-35 по гособоронзаказу этого года российская военная авиация должна получить в июне. «Затем ежемесячно будем получать по два самолета Су-35″, — добавил Юрий Борисов.

Кроме того, авиационная компания «Прогресс» (входит в холдинг «Вертолеты России») передаст ВС многоцелевые ударные вертолеты Ка-52. «В этом году по плану мы получаем 16 вертолетов Ка-52. С апреля начнется сдача их военной приемке и поставка в войска», — сказал Юрий Борисов. Управляющий директор «Прогресса» Юрий Денисенко добавил, что долгосрочный контракт с Минобороны предусматривает поставку 146 вертолетов Ка-52 в течение пяти лет.

 
Статья прочитана 718 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos