Президент России доволен итогами внезапной проверки

Внезапная проверка боевой готовности вооруженных сил Российской Федерации, прошедшая с 16 по 21 марта, получила положительную оценку от верховного главнокомандующего президента Владимира Путина. На этой неделе он встретился с министром обороны Сергеем Шойгу и начальником Генштаба Валерием Герасимовым для подведения итогов завершившихся учений.

«Это только начало работы этого года по учебе в Вооруженных силах. Знаю, что в целом результаты вы оцениваете как положительные», — сказал Владимир Путину, обращаясь к руководителю военного ведомства. Сергей Шойгу доложил, что поставленная президентом задача «чтобы по большей части у нас подобного рода действия управлялись, скажем так, с одного рычага, с одной кнопки», в целом была выполнена «на отлично».

Валерий Герасимов также оценил положительно результаты учения. Он отметил, что впервые получилось провести сигнал боевого управления от единого центра до непосредственно средств поражения морских стратегических ядерных сил. «Боевые расчеты подготовлены достаточно хорошо, и надежная система управления, которая гарантирует получение этого сигнала», — доложил господин Герасимов.

Напомним, 16 марта были приведены в полную боевую готовность подразделения Северного флота, Воздушно-десантных войск, командования Дальней авиации. Чуть позже к ним присоединились подразделения Южного, Восточного военных округов и Балтийского флота. Всего в учениях было задействовано до 80 тысяч военнослужащих, 12 тысяч единиц военной техники, 65 кораблей, 15 подводных лодок, более 220 боевых самолетов и вертолетов.

 
Статья прочитана 886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos