Военные пенсии в 2015 году — повышение, последние новости

«Российская газета»

Глава государства обсудил с министрами обороны и финансов расходы на содержание и модернизацию Вооруженных сил, а также социальное обеспечение военнослужащих. Основные параметры госпрограммы вооружений и гособоронзаказа сохранены, в этом году предстоит окончательно решить вопрос с предоставлением служебного жилья военным и проиндексировать пенсии, объявил он.

«В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расходов — это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом», — подчеркнул президент.

Владимир Путин поблагодарил Сергея Шойгу и Антона Силуанова за то, что, несмотря на работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения. Это чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота, пояснил он. «Чтобы у нас и расходы на содержание, и расходы на новую технику соответствовали заданным параметрам, и к нужным срокам мы добились бы необходимых структурных изменений в обновлении вооружений и военной техники», — добавил Верховный главнокомандующий.

Антон Германович Силуанов, министр финансов Российской Федерации на пресс-конференции

Антон Германович Силуанов, министр финансов Российской Федерации
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Президент приказал продолжить реконструкцию и строительство новых военных городков, решить запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья, в том числе постараться поставить точку в теме предоставления служебного жилья. «Имею в виду те предложения, которые были сформулированы Министерством обороны по денежным компенсациям, связанным с поднаемом этого служебного жилья для офицеров и младшего командного состава», — уточнил он.

«И, наконец, в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам, — напомнил глава государства. — Имею в виду военных пенсионеров и Министерства обороны, и других силовых ведомств».

«Есть ли еще какие-то вопросы, которые остались недосогласованы?» — уточнил президент.

«Все согласовано», — ответил Шойгу.

«Финансовые ресурсы есть», — заверил Силуанов.

Текст: Кира Латухина

 
Статья прочитана 36138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos