Начинается активная стадия подготовки к Параду Победы

Более 78,6 тысяч человек будут задействованы в Парадах Победы, которые состоятся в 28 городах России. Об этом сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на 36-м заседании Российского организационного комитета «Победа». На празднование по официальным приглашениям прибудет 85 участников Великой Отечественной войны со всей России и 75 ветеранов из 23 иностранных государств.

Сергей Шойгу рассказал, что в военных парадах и торжественных маршах в День Победы примут участие 78,6 тысяч человек, будет задействовано 1880 единиц вооружений и военной техники, 238 летательных аппаратов и 51 военный корабль. «Военные парады пройдут в 28 городах России, в столицах Белоруссии и Киргизии, а также в Армении. В 40 городах России запланированы торжественные марши с привлечением вооружения и военной техники. На пяти главных базах ВМФ России состоятся парады кораблей. Участие в парадах авиации предусмотрено в пяти российских городах и двух городах СНГ — Минске и Бишкеке», — говорится в сообщении Минобороны.

Сергей Шойгу также сообщил о том, что для участия в военном параде на Красной площади приглашены 16 воинских подразделений из дружественных государств и стран антигитлеровской коалиции. «9 из них подтвердили свое участие, 2 государства отказались, от 5 стран ждем ответа», — пояснил глава военного ведомства.

Ожидается, что участники Парада Победы будут одеты в форму времен войны и вооружены оружием тех лет. По брусчатке Красной площади в составе механизированной колонны продут 194 единицы вооружения и военной техники. «Ряд из ее образцов разработан и создан по заданию Минобороны и будет продемонстрирован 9 мая на военном параде впервые», — рассказал Сергей Шойгу.

Тренировки парадных расчетов начнутся 25 марта.

 
Статья прочитана 866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos