«Мурманск-БН» поможет Северному флоту бороться с самолетам-разведчиками

Современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» на этой неделе впервые применили на Северном флоте. Об этом рассказал начальник центра радиоэлектронной борьбы Северного флота капитан второго ранга Дмитрий Попов.

Комплекс «Мурманск-БН» поступил на вооружение в декабре 2014 года и был применен в рамках внезапной проверки боеготовности российских войск. «В установленные сроки были развернуты силы и средства РЭБ. Основу группировки флотской РЭБ составляют комплексы подавления радиосвязи «Мурманск-БН», — рассказал Дмитрий Попов. Он также добавил, что комплекс работает на дальности более пяти тысяч километров.

«По своим характеристикам «Мурманск-БН» способен дезорганизовать управление силами вероятного противника. Наша задача — не допустить передачу данных с самолетов-разведчиков условного противника для его авиации. Эффективность комплекса — стопроцентная», — сказал он. Комплекс ведет радиоразведку, перехват сигналов противника и их подавление. Он работает по всему коротковолновому диапазону, в котором, в частности, работают самолеты-разведчики.

 
Статья прочитана 776 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos