Минобороны завезет в Арктику стройматериалы

Более 50000 тонн строительных и других материалов намерено поставить на территорию Арктики Министерство в течении 2015 года. Об этом рассказа замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков во время инспекции органов военного управления объединенного стратегического командования Северного флота.

Проверка прошла на этой неделе. За два дня работы на Северном флоте господин Булгаков побывал в основных соединениях береговых войск, в арктической мотострелковой бригаде в поселке Алакуртти Мурманской области, а также в соединениях противовоздушной обороны и системах базирования атомных подлодок.

Замминистра отметил, что необходимо «неукоснительно соблюдать планы и сроки развития инфраструктуры Северного флота в Арктике». «В этом году уже осуществлен первый завоз строительных материалов, материальных средств и техники на острова архипелага Земля Франца-Иосифа. Всего в этом году планируется доставить более 50 тысяч тонн материальных средств различного назначения, а также осуществить вывоз порожней бочкотары и строительного мусора в рамках экологической очистки Арктической зоны», — сказал Дмитрий Булгаков.

Замминистра потребовал от личного состава Северного флота бережно относиться к флоре и фауне Арктики и распорядился ускорить строительство.

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos