Минобороны РФ нуждается в более «тяжелой» ракете

Для обеспечения нужд Министерства обороны Российской Федерации требуется ракета-носитель в три раза «тяжелее» существующих моделей. Действующий парк ракет-носителей не способен выполнять весь спектр задач Минобороны и требует обновления. Об этом заявил глава Научно-технического совета Роскосмоса Юрий Коптев.

По его словам, имеющиеся ракеты не могут обеспечить нужды Минобороны по выведению тяжелых военных спутников на орбиту. «Есть ряд проектов в интересах Минобороны, где мы не обеспечиваем выведение на целевую орбиту полезной нагрузки, и нам приходится некоторую целевую аппаратуру снимать», — рассказал Юрий Коптев.

Господин Коптев также отметил, что назрела необходимость создания новой ракеты с повышенной грузоподъемностью около 35-40 тонн.

Добавим, по данным Роскосмоса самой тяжелой сегодня является новая ракета «Ангара-А5В», способная выводить на геопереходную орбиту 12-12,5 тонн полезной нагрузки. Ее предшественница «Ангара-А5″ поднимала грузы до 7 тонн. Американская «Дельта Хеви» будет способна доставлять на геопереходную орбиту около 12-14 тонн полезного груза. А европейская «Ариан 6″ поднимает до 10-11 тонн, а китайская тяжелая ракета — до 10 тонн.

 
Статья прочитана 805 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos