Минобороны потратило на жилье почти пять миллиардов рублей

В прошлом году Министерство обороны Российской Федерации оформило и выдало более 2300 государственных жилищных сертификатов на приобретение жилья для военнослужащих. Об этом рассказал директор департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов.

Очередной многоквартирный жилой дом для военнослужащих был сдан на этой неделе. В городе Гаджиево Мурманской области завершено строительство дома для подводников Северного флота на 40 квартир.

Таким образом, годовой план по обеспечению российских военнослужащих служебными квартирами за первые два месяца выполнен на четверть, сообщил Сергей Пирогов. «За январь и февраль жилищные структуры обеспечили служебными жилыми помещениями почти 6 тысяч военнослужащих. Всего в этом году, по плану, служебные квартиры получат 23,9 тысяч военных», — сказал он.

Сергей Пирогов сообщил, что в прошлом году госсертификаты на приобретение жилья обошлись военному ведомству в 4,7 миллиарда рублей. «За счет реализации этих сертификатов жилье приобрели 425 военнослужащих, а также 492 жителя закрытых военных городков», — пояснил он.  Остальные сертификаты находятся в процессе реализации, добавил Сергей Пирогов.

 
Статья прочитана 1042 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos