Госпрограмма вооружения не будет секвестирована

Финансирование государственной программы вооружения является приоритетным для бюджета Минобороны и не подлежит секвестированию. Программа вооружений до 2020 года будет реализована в полном объеме. Об этом сообщила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова.

По ее словам доля госпрограммы вооружения в бюджете министерства растет с каждым годом. «С 37% в 2013 году до почти 62% к 2015 году. Именно этот блок расходов сегодня не подлежит секвестированию и является приоритетным для нашей современной армии», — сказала госпожа Шевцова. А в ближайшем будущем соотношение расходов на содержание и оснащение придет к показателями 30 на 70. Это будет способствовать планомерному переоснащению и развитию Вооруженных Сил, считают в Минобороны.

Татьяна Шевцова также напомнила, что Министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу была поставлена задача в полном объеме реализовать ГПВ и выйти к 2020 году на установленные параметры по современным образцам вооружения и военной техники. «Оборонные расходы в России сегодня – это не только расходы на содержание армии и флота, это инструмент поддержки национальной промышленности, причем наиболее высокотехнологичной ее части», – подчеркнула она.

 
Статья прочитана 717 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos