Гособоронзаказ промониторят по-новому

Эффективная система межведомственного мониторинга бюджетных средств в сфере гособоронзаказ создается в России. Она будет призвана следить за каждым военным казенным рублем и «обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации». Об этом рассказала замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова.

Как рассказали в Минобороны, новая система контроля предпишет исполнителям гособоронзаказа раскрывать информацию обо всех звеньях кооперации, а также законодательно установит требования, порядок сбора и раскрытия такой информации. «В рамках межведомственной системы контроля за исполнением ГОЗ будут созданы условия для оперативного обмена информацией, связанной с исполнением госконтрактов, между государственным заказчиком, исполнителями, уполномоченными банками и Росфинмониторингом, чьи полномочия будут существенно расширены», — уточнила Татьяна Шевцова.

Замминистра отметила, что подобная информация так или иначе собирается и в настоящее время. Но делают это разные структуры и сведения не обобщаются. «Устранение ограничений для обмена информацией при контроле за исполнением ГОЗ даст возможность прогнозировать риски нецелевого использования бюджетных средств и вести постоянный мониторинг и банковский контроль хода исполнения госконтракта», — сказала Татьяна Шевцова.

Она также добавила, что своей основной задачей военное ведомство считает «окрасить каждый военный казенный рубль и обеспечить прозрачность движения денежных потоков по всей цепочке кооперации».

 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos