IWA-2015

Концерн «Калашников» примет участие в международной выставке охотничьего и спортивного оружия IWA-2015

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, в рамках IWA Outdoor Classics – 2015 продемонстрирует широкий спектр уникального оружия гражданского назначения для спорта, охоты и практической стрельбы под торговыми марками «Байкал», «Ижмаш» и «Калашников». Выставка пройдет с 6 марта по 9 марта 2015 года в экспоцентре Нюрнберга (Германия).

«В этом году на IWA Outdoor Classics – 2015 Концерн «Калашников» представит гладкоствольный самозарядный карабин ”Сайга” 12 исп. 340 и нарезной самозарядный карабин ”Сайга” MK-107 калибра 5,56х45 для практической стрельбы, а также карабины Сайга-9  и ”Лось” 7-1 соответственно, — отметил генеральный директор Концерна ”Калашников” Алексей Криворучко. — На сегодняшний день ”Сайга” 12 остается самым популярным в мире гладкоствольным ружьем с коробчатым магазином, а самозарядный карабин ”Сайга” MK-107 – единственным в мире гражданским оружием со сбалансированной автоматикой, практически исключающей воздействие импульса отдачи на стрелка».

Карабин Сайга-9

Карабин Сайга-9 

(фото предоставлено пресс-службой Концерна «Калашников»)

Карабин ”Сайга” 12 исп. 340 был разработан на основе гладкоствольной полуавтоматической версии гражданской версии автомата Калашникова, которая, пользуется большой популярностью среди охотников, охранных и полицейских структур (в исполнении КС-К), а также стрелков-спортсменов (в исполнении 030). На крышке ствольной коробки «Сайга» 12 исп. 340 смонтирована удлиненная планка Пикатинни, на которую могут устанавливаться различные типы прицельных приспособлений. Удлиненное цевье охотничьего типа соответствует специфическому хвату практических стрелков.

Нарезной самозарядной карабин ”Сайга” MK-107  предназначен для стрелков-спортсменов. Карабин представляет собой гражданскую полуавтоматическую версию автомата АК-108, в котором используется сбалансированная автоматика. Главным преимуществом данной модели является отсутствие импульса от ударов подвижных частей в крайних положениях, что дает возможность делать точные и быстрые повторные выстрелы.

Карабин Сайга-9 создан на базе пистолета-пулемета «Витязь-СН», который является новинкой как для российского, так и для зарубежного рынка. В настоящее время Концерн «Калашников» работает над тем, чтобы приспособить карабин под распространенный в Европе патрон 9х19 мм Парабеллум. Также в самое ближайшее время планируется разработать карабин Сайга-9 и под отечественный пистолетный патрон 9х18 мм, а также новый боеприпас 9х21 мм. Данная разработка ижевских оружейников обладает высоким уровнем надежности.

Охотничий карабин ”Лось” 7-1 отличается оригинальной конструкцией ударно-спускового механизма и затвора – некоторые детали ударного механизма и предохранителя, обычно размещаемых на ствольной коробке, у «Лося» находятся на затворе. Конструкция карабина технологична, проста и обладает хорошими эксплуатационными характеристиками.

Во время работы выставки, делегация концерна во главе с генеральным директором Алексеем Криворучко проведет ряд презентаций и деловых переговоров с партнерами по спортивно-охотничьему направлению.

пресс-релиз пресс-службы Концерна «Калашников»

 
Статья прочитана 425 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos