Южный округ сократил жилищную очередь в пять раз

В течение последних четырех лет список очередников на получение постоянного жилья сократился более чем в пять раз, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Как рассказали в округе, в 2011 году в жилищной очереди стояло более 14 тыс семей военнослужащих, в феврале 2015 года — таких осталось только 2,7 тыс.

Начальник ФГКУ «Югрегионжилье» Михаил Колычев добавил, что большинство нуждающихся в жилье военных получили квартиры в новых домах в Анапе, Севастополе, Краснодаре и Ростове-на-Дону. Именно там были построены новые жилые комплексы. «Фактически все квартиры в микрорайоне «Суворовский» Ростова-на-Дону, микрорайоне «Казачка» Севастополя распределены и идет их заселение. В Анапе на Кубани обеспечены жилыми помещениями все желающие военнослужащие», — сказал он.

Большой популярностью пользуется и такая новая форма жилобеспечения как жилищные субсидии. За несколько месяцев работы этой программы в прошлом году в ЮВО было выдано около семисот субсидий. Сегодня жилищное субсидирование от Минобороны занимает приоритетные позиции среди остальных видов жилищного обеспечения военнослужащих.

 
Статья прочитана 926 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos