Юмор недопустим

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода решительно осудил проведение юмористической выставки, посвященной Холокосту, в эстонском городе Тарту.

На днях в Эстонии открылась выставка польских художников «Моя Польша. Вспоминая и забывая», где страшные сцены жизни в концентрационных лагерях представлены с иронией и изображены, с точки зрения организаторов, в юмористическом ключе.

Проведение выставки вызвало соответствующую реакцию у представителей еврейской общины города Тарту и в Центре Симона Визенталя, которые считают представленные работы оскорблением памяти самой страшной для еврейского народа трагедии прошлого столетия.

Мнение общественных организаций разделяет президент Федерации еврейских общин России Александр Борода: «Вопреки словам организаторов выставки, я считаю, что юмор на эту тему не только не уместен, а недопустим. Речь идет о трагедии, унесшей жизни 6 миллионов человек и искалечившей судьбы миллионов семей. Это некая форма издевательства над памятью погибших.

К сожалению, осквернение памяти Катастрофы в целом укладывается в ряд действий, направленных на реабилитацию фашизма и коллаборационизма которые мы наблюдаем в странах Балтии и Восточной Европы. Причем в этом случае мы имеем дело не просто с какой-то очередной попыткой переписать историю, а с отвратительной акцией кощунства.

Я бы сказал, что эта гнусная выставка стоит в одном ряду с выставками карикатур на Холокост, которые регулярно устраивают в Иране. Особенно удивляет тот факт, что она проходит в стране, которая первой в Европе заявила, что она «юденфрай» – «свободна от евреев». Приходится констатировать, что в Эстонии ужасный урок истории Холокоста явно остался не осмысленным и не усвоенным, если там допускается проведение подобных выставок».

пресс-релиз Пресс-службы Федерации еврейских общин России

 
Статья прочитана 903 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos