ВВС готовит к лету три больших конкурса

В конце июня 2015 года Военно-воздушные силы организуют крупные авиа-конкурса. В частности, планируется провести такие состязания как «Авиадартс» и «Ключи от неба». Отдельное первенство пройдет в радиотехнических войсках, рассказали в Минобороны.

«Во всероссийском конкурсе среди расчетов зенитных ракетных войск, который пройдет на полигоне Телемба в Забайкалье, примут участие расчеты зенитных ракетных комплексов С-400, С-300ПМ-1, С-300ПС и зенитных ракетно-пушечных комплексов Панцирь-С1 от объединений ВВС и ПВО всех военных округов, Военно-Морского Флота и Войск воздушно-космической обороны», — говорится в сообщении пресс-службы.

Конкурс «Авиадартс» выявит лучших по воздушной и полевой выучке в авиации. В нем будут соревноваться экипажи истребительной, бомбардировочной, штурмовой, армейской, военно-транспортной и дальней авиации. На новом авиационном полигоне Дубровичи в Рязанской области будет подготовлена специальная мишенная обстановка.

Состязания «Ключи от неба» определят первоклассных авиаторов в зенитных ракетных войсках. Здесь будут и противовоздушный бой, и стрельба по различным целям.

«Конкурс по полевой выучке радиотехнических войск будет включать в себя совершение марша, отражение нападения диверсионно-разведывательной группы противника, разворачивание радиолокационной станции, ориентирование и привязку к местности РЛС и, конечно, обнаружение, сопровождение воздушных объектов и выдачу радиолокационной информации по ним», — рассказали в Минобороны.

 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos