Военные ЦВО протестировали Ми-26 на грузоподъемность

Армейская авиация Центрального военного округа (ЦВО) впервые использовала крупнейший серийный тяжелый транспортный вертолет Ми-26 для перевозки на его внешней подвеске максимального для этой модели груза. Об этом сообщила пресс-служба ЦВО.

Как рассказали в округе, десять вертолетов Ми-8 и Ми-26 с истекшим сроком эксплуатации весом около 20 тонн каждый были доставлены на базу хранения военной техники Чебеньки в Оренбургской области с разных аэродромов ЦВО.

Эту операцию в округе называют уникальной. «Экипажам пришлось проделать ювелирную работу по соблюдению режима скорости и высоты. В полете состояние груза контролировалось с помощью установленных на фюзеляже вертолета двух внешних камер, изображение с которых передавалось в кабину на специальный монитор», — говорится в сообщении пресс-службы.

Командир отряда вертолетов Ми-26 авиабазы Упрун подполковник Александр Киселев не сомневался, что операция пройдет без инцидентов. «Поступающий на вооружение войск ЦВО вертолет Ми-26 прекрасно зарекомендовал себя в самых суровых условиях эксплуатации. Специалисты нашей авиабазы работали на нём как при доставке грузов в Арктику, так и при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году», — сказал он.

 
Статья прочитана 680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos