Военную ипотеку удвоят за особые отличия в службе

За особые отличия военнослужащие будут получать от Минобороны годовой взнос по военной ипотеке в удвоенном размере. Такие поправки в закон «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» разработали специалисты Министерства обороны.

Как пишет на этой неделе газета «Известия», в первоначальном варианте проекта закона указывалось, что получить двойной взнос можно будет только один раз в жизни, а количество поощренных должно быть не более 0,1% от числа военнослужащих, получивших военную ипотеку. В окончательной версии таких ограничений нет. Однако появилось дополнение, что «дополнительный накопительный взнос может предоставляться участнику по каждому отдельному случаю его особого отличия при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)». «Критерии особого отличия утверждаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба», — указано в законопроекте.

«Минобороны ежегодно перечисляет на счет участника военной ипотеки взнос — сейчас его величина одинакова для всех участников программы. В первые 3 года военнослужащий не может снять средства со своего счета. Затем в любой момент он имеет право воспользоваться накопленными деньгами, использовав их как первый взнос для банковской ипотеки», — пишут «Известия».

Напомним, накопительно-ипотечная программа жилищного обеспечения военнослужащих касается не только Министерства обороны, но и иных ведомств, где существует военная служба. За последние 10 лет через эту программу прошло 315 тысяч военнослужащих, на приобретение жилья было израсходовано около 336 миллиардов рублей. В настоящее время на именных счетах участников военной ипотеки находится почти 160 миллиардов рублей.

 
Статья прочитана 887 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos