В ракетных войсках завершились самые длительные и масштабные учения

Два десятка регионов страны были задействованы в учениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Ракетчики отрабатывали управление соединениями и воинскими частями на территории от Тверской до Иркутской областей и завершили учения условными пусками ракет.

Как рассказали в Минобороны РФ, соединения РВСН «отработали более 600 вводных, изучили возможности дивизий, вооружённых подвижными грунтовыми ракетными комплексами «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», по сохранению боеспособности в различных условиях обстановки». «В ходе учения проверялись вопросы организации рассредоточения ракетных полков с подвижными грунтовыми ракетными комплексами на маршрутах боевого патрулирования, а также отрабатывался перечень задач по инженерному оборудованию позиций, проведению маскировки, организации системы охраны и обороны на занятых полевых позициях», — говорится в сообщении управления пресс-службы и информации военного ведомства.

Сообщается также, что военные использовали беспилотники, чтобы искать диверсантов и обеспечивать охрану мобильных комплексов. Учения признаны успешными. Всего в текущем году стратегических ракетчиков ждет более ста учений.

 
Статья прочитана 706 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos