Украина отводит тяжелую технику и обменивается пленными

Режим прекращения огня и отвод тяжелой техники, предусмотренные минским решением «нормандской четверки», по заявлениям сторон и наблюдателей соблюдаются по всей линии столкновения, кроме Дербальцево. Кроме того, начались переговоры об обмене пленными по формуле «всех на всех», который должен завершится «самое позднее на пятый день после отвода».

В Дербальцево продолжаются боевые столкновения, несмотря на предписанный режим прекращения огня. Под городом в окружении осталось около трех тысяч украинских силовиков, таковы оценки ополченцев. Киев окружение отрицает.

Отвод тяжелой техники начался. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин призывает миссию ОБСЕ прибыть на линию разграничения в Донбассе и зафиксировать этот факт. «Обстановка по всей линии соприкосновения в целом стабилизируется. Армия ДНР в соответствии с минскими договоренностями продолжает отвод тяжелой артиллерии в зоне своей ответственности. Призываем наблюдателей ОБСЕ прибыть на линию разграничения, чтобы зафиксировать этот факт. Подготовлен и согласован график отвода тяжелой артиллерии от линий соприкосновения, определенных минскими соглашениями. Надеемся, что он будет неукоснительно соблюдаться всеми сторонами конфликта», — сказал он на брифинге.

Кроме того, продолжаются переговоры об обмене пленными, который планируется начать в Донбассе на текущей неделе. «Мы ведем переговоры, рассчитываем на обмен по формуле 37 на 37. Поменяем сначала небольшую группу, потом всех на всех», — передает новостное агентство «РИА Новости» слова представитель комитета по делам военнопленных самопровозглашенной ДНР. Ополченцы ЛНР уже передали украинским силовикам двоих раненых пленных. Полные списки пленных еще составляются.

 
Статья прочитана 805 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos