«Тайфуну» придумают собственный парашют

Единственное в России предприятие по производству парашютно-десантной техники для ВДВ холдинг «Авиационное оборудование» намерено разработать парашют для бронемашины «Тайфун». Поскольку машина сильно отличается по весу и габаритам от всей подобной техники, требуется создание отдельной платформы для нее, считают в холдинге.

Как рассказал гендиректор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк, проект на новую бесплатформенную парашютную систему находится на стадии опытно-конструкторских работ. «Также мы согласовываем техническое задание и ждем, когда Минобороны разместит конкурс на ОКР по созданию десантной платформы для новой машины КАМАЗ — «Тайфун», — сказал он.

Максим Кузюк также добавил, что работа над парашютом для «Тайфону» требует исключительных технико-конструкторских решений. «Создаются многокупольные системы – до 12 куполов, каждый площадью 350 квадратных метров. Кроме того, применяются системы торможения, оберегающие технику и экипаж от перегрузок при приземлении. Российские десантные системы в этом отношении одни из самых продуманных и эффективных», — отметил Максим Кузюк.

 
Статья прочитана 726 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos