Сергей Шойгу встретился с главой Республики Куба Раулем Кастро

В минувшие выходные с 13 по 14 февраля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу работал в Республике Куба, где на повестке дня стояли актуальные вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Так, одним из основных интересов России называется расширение сотрудничества в военно-морских отношениях. «Признательны кубинской стороне за прием, оказываемый российским военным кораблям и судам во время захода в порт Гаваны. Заинтересованы в расширении сотрудничества в военно-морской области», — сказал Сергей Шойгу во время встречи с председателем госсовета и совета министров Республики Куба Раулем Кастро.

Глава российского военного ведомства также отметил, что «сегодня проверенные временем добрые отношения между Россией и Кубой обретают новую динамику». Большое влияние на развитие российско-кубинских отношений оказал визит в Гавану летом прошлого года президента России Владимира Путина. «Реализация договоренностей, достигнутых в ходе встреч на высшем уровне, является нашим приоритетом», — подчеркнул Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу отметил, что подходы Российской Федерации и Кубы к вопросам глобальной и региональной безопасности имеют «полное сходство». «Наши страны связывает обоюдная заинтересованность в формировании справедливого и полицентричного миропорядка, основанного на равноправии, соблюдении и уважении международного права при ведущей роли ООН», — сказал он.

 
Статья прочитана 2214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Сергей Шойгу встретился с главой Республики Куба Раулем Кастро"

Посмотреть последние комментарии
  1. Украина не в состоянии противостоять ополчению Донбасса

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos