Россия презентует военную доктрину иностранцам

Новый вариант военной доктрины России будет представлен на форуме ОБСЕ, который состоится в Вене. Кроме того, Минобороны планирует организовать серию брифингов в Женеве и Нью-Йорке, чтобы рассказать об этом документе.

Как рассказал журналистам замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, ведомству предстоит провести большую презентацию доктрины. «Запланировали серию брифингов на международных площадках, специализирующихся на вопросах безопасности и разоружения. В частности, имеем в виду сделать презентацию на форуме ОБСЕ в Вене и Конференции по разоружению в Женеве, а также «на полях» очередной Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО в Нью-Йорке», — сказал он. Также, доступ к документу получат иностранные военные атташе, аккредитованные в Москве.

Такое обширное представление казалось бы рядового документа вызвано пристальным вниманием к России со стороны зарубежных стран. «Отмечаем определенные спекуляции на эту тему, идущие в русле антироссийской риторики западных СМИ. Есть явные передергивания и попытки представить Россию в качестве «источника военной опасности», — подчеркнул замминистра.

 
Статья прочитана 819 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos