«Протон-М» стартовал с Байконура с английским Inmarsat-5Ф2

Российская ракета-носитель «Протон-М», стартовавшая с космодрома Байконур в воскресенье 1 февраля, вывела на суборбитальную траекторию полета разгонный блок «Бриз-М» и космический аппарат связи Inmarsat-5Ф2 (Великобритания). Это второй из трех спутников Inmarsat пятого поколения, первый был успешно запущен с помощью «Протон-М» в декабре 2013 года.

Как рассказали в Роскосмосе, старт состоялся в в 15:31 мск. Общее время выведения спутника от старта ракеты-носителя до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 15 часов 31 минуту. Отделение аппарата произойдет в 07:02 мск 2 февраля. После этого «Бриз-М» совершит два маневра для увода на орбиту захоронения.

Добавим, контракт на запуск космического аппарата Inmarsat -5Ф2 ракетой «Протон-М» заключило российско-американское предприятие International Launch Services. Inmarsat -5Ф2 произведен американской Boeing Satellite Systems для английского оператора спутниковой связи Inmarsat. Этот аппарат оказывает услуги связи в Северной и Южной Америке и Атлантике.

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos