Правительство России готовит «адекватный ответ» росту цен на оборонную продукцию

Рост цен на оборонную продукцию поставил под угрозу планы военных по перевооружению российской армии. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время совещания в Доме правительства Российской Федерации.

Он отметил, что этого ни в коем случае нельзя позволить, поскольку в убытке окажутся основные военно-промышленные концерны, а планы по оснащению Вооруженных сил окажутся под угрозой. «Негативное воздействие роста цен на продукцию кооперации приведет к резкому снижению прибыльности выполнения законтрактованных заданий, а в ряде случаев к убыткам головных организаций оборонной промышленности. Не говоря уже о росте стоимости вооружения, военной и специальной техники», — сказал Дмитрий Рогозин.

Вице-премьер добавил, что необходимо разработать «адекватный ответ». И поэтому власти страны собираются удерживать рост цен на продукцию оборонно-промышленного комплекса. «В связи со сложившейся политической и экономической ситуацией, а также в соответствии с положением о государственном регулировании цен, будем распространять государственное регулирование цен на всю продукцию, которая распространяется по гособоронзаказу», — заявил Дмитрий Рогозин.

 
Статья прочитана 778 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos