Полк обеспечения попал под проверку

Более пятисот человек и 250 единиц техники единственного в Российской армии полка обеспечения внезапно проверят на боеготовность. Руководителю проверки заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову необходимо оценить маршевую выучку подразделений и сдачу нормативов по погрузке и выгрузке военной и специальной техники на железнодорожные платформы.

Дислоцированный в подмосковном Алабино полк обеспечения в рамках проверки преодолевает расстояния около 150 км, чтобы в районе учений развернуть полевые лагеря. По словам Дмитрия Булгакова полк разместит в этих лагерях бани, полевые пункты заправки и средства связи. «Подразделениям полка предстоит организовать приготовление горячей пищи и выпечку хлеба в полевых условиях для пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций гражданского населения», — сказал заместитель министра обороны.

Кроме того, полковые автомобили доставляют грузы и эвакуируют неисправную технику. А специальные подразделения преодолевают значительные расстояния самолетами военно-транспортной авиации и железнодорожным транспортом.

Напомним, полк был сформирован в прошлом году для оперативного оказания помощи в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций или техногенных катастроф. Полк оснащен грузовыми автомобилями высокой проходимости и другой тяжелой техникой.

В Минобороны отмечают, что эта проверка не будет последней в этом году. Как отметил Дмитрий Булгаков, полк обеспечения ждет более масштабное испытание.

 
Статья прочитана 747 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos