Новые беспилотники взлетят над ЦВО

Четыре десятка беспилотных летательных аппаратов примут на вооружение подразделения Центрального военного округа до конца 2015 года. По гособоронзаказу в войска округа поступят комплексы «Тахион-3″, «Леер-3″, «Орлан-10″ и «Элерон-3″. В подразделениях уже приступили к подготовке для управления новыми беспилотниками и получения с них информации.

«Комплексами «Орлан-10″, «Леер-3″ и «Тахион-3″ будут оснащены подразделения беспилотных летательных аппаратов, сформированные в прошлом году в Самарской, Кемеровской областях и Алтайском крае, а новые «Элерон-3″ — во все подразделения беспилотных летательных аппаратов округа», — говорится в сообщении Минобороны.

Добавим, что перечисленные выше беспилотные летательные аппараты являются многозадачными комплексами, которые способны наблюдать за объектами на труднодоступных территориях при наводнениях, пожарах, землетрясениях, техногенных авариях, а также при проведении поисковых и ремонтных работ.

Кроме того, именно беспилотники обеспечат онлайн-трансляцию окружного этапа «Танкового биатлона-2015″, который состоится под Хабаровском в начале марта. «Видеотрансляцию соревнований в режиме реального времени для судейской бригады и зрителей обеспечат с помощью нескольких БЛА «Гранат-1», способных находиться в полете около полутора часов и обеспечивать устойчивый видеосигнал на высотах от 40 метров», — рассказали в военном ведомстве.

 
Статья прочитана 870 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos