На этой неделе откроется выставка вооружений IDEX-2015

В воскресенье 22 февраля открывается салон вооружений IDEX-2015 в ОАЭ, на котором по просьбе арабской стороны Россия представит противотанковый ракетный комплекс (ПТРК)»Хризантема-С» и экспортный вариант экипировки «Ратник».

Представить комплекс «Хризантема-С» официально попросило руководство военного ведомства ОАЭ. В настоящее время этот комплекс считается единственным в мире всепогодным круглосуточным ПТРК с двумя каналами управления.

В научно-производственной корпорации «Конструкторское бюро машиностроения» сообщили, что уже получили разрешение на демонстрацию «Хризантемы-С» в Абу-Даби. «Наше предприятие неоднократно выставляло свою продукцию в ОАЭ, однако ПТРК «Хризантема-С» в этой стране будет продемонстрирован впервые. Боевая машина ПТРК «Хризантема-С» в ближайшее время будет доставлена в Абу-Даби военно-транспортным самолётом Ил-76 и выставлена на открытой статической экспозиции IDEX-2015″, — рассказали в корпорации.

Кроме того, на IDEX-2015 представят экспортный вариант экипировки «Ратник». «Экспортный вариант контракта не будет принципиально отличаться от российского. Все зависит от требований заказчика. Комплект может применяться практически в любых условиях — от Арктики до тропиков, поэтому акцент, вероятно, будет смещаться», — рассказывал ранее генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров.

Всего в IDEX-2015 примут участие более 1,2 тыс компаний из 55 стран. В Национальном выставочном центре Абу-Даби расположатся 42 национальных павильона. В этом году впервые в ОАЭ будут представлены производители вооружений и военного оборудования из Боснии, Латвии, Новой Зеландии, Словении, Азербайджана и Японии.

 
Статья прочитана 790 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos