Модернизация «Калашникова» обойдется в 6,5 млрд рублей

Повысить эффективность производственных процессов намерено руководство входящего в «Ростех» концерна «Калашников», модернизировав его производственные мощности. В прошлом году на эти цели было затрачено более 1,5 млрд рублей, а до 2017 года концерн планирует инвестировать в «глобальную реконструкцию» еще около 5 млрд рублей. Об этом на текущей неделе сообщила пресс-служба концерна.

Как говорится в сообщении концерна инвестиции были произведены в «обновление текущего парка станков, технологических процессов, комплексный капитальный ремонт и информационные технологии». Как отмечает гендиректор концерна Алексей Криворучко, инвестиции в несколько раз повысят эффективность производства и снизят количество брака, благодаря сокращению более чем вдвое объема оборудования и более чем на 40% производственных площадей. Кроме того, почти на 50% была снижена трудоемкость некоторых производственных операций. «Достигнуто значительное увеличение точности и стойкости инструмента, а также гибкости и эффективности производственных процессов, значительно повышена скорость переналадки станков», — сообщает пресс-служба.

Добавим, концерн «Калашников» — крупный отечественный производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

 
Статья прочитана 738 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos