Минобороны готовит адекватный ответ на угрозы в Арктике

«Адекватно реагировать» на разного рода военные угрозы в арктической зоне и защищать национальные интересы России поможет специальный комплекс мероприятий, который реализуется в сеерных широтах в настоящее время. Об этом рассказал министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, открывая очередное заседание Коллегии Минобороны России.

Сергей Шойгу рассказал, что в прошлом году для решения этих задач в условиях Арктики отрабатывались действия мобильных сил немедленного развертывания. «С этого года отрабатываются действия подводных лодок новых проектов в ледовых условиях Арктики», — сказал он. Все это необходимо, поскольку Арктика «постепенно превращается в один из мировых центров добычи углеводородов и мощный узел международных транспортных коммуникаций». «Приарктические государства стремятся расширить национальные территории за счет континентального шельфа и островов акватории Северного Ледовитого океана», — добавил министр.

Он также подчеркнул, что составной частью политики обеспечения нацбезопасности рассматривается постоянное военное присутствие в Арктике и возможность защиты государственных интересов средствами вооруженной борьбы. «В Арктику стремятся развитые страны, не имеющие непосредственного выхода к приполярным областям, которые предпринимают определённые политические и военно-экономические шаги в этом направлении. Формируется широкий спектр потенциальных вызовов и угроз безопасности нашей страны. В связи с этим одним из приоритетных направлений деятельности Минобороны является развитие в этой зоне военной инфраструктуры», — сказал Сергей Шойгу.

 
Статья прочитана 1083 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos