Контактная группа в Минске не смогла договориться

Стали известны некоторые подробности встречи контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая 31 января в течении трех часов пыталась найти выход из сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый, представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) предьявили решительные требования с угрозами. «Они поставили ультимативные требования. Хотели напугать. Пытались разыграть спектакль, что Киев срывает переговоры и работу контактной группы», — так написал Валерий Чалый на своей странице в социальной сети Facebook. Он также отметил, что представители Украины в Минске вели себя профессионально. По его мнению, «если бы не гибли люди, можно было бы говорить про ситуативную дипломатическую победу».

Напомним, представители ДНР и ЛНР также обвинили украинские власти в попытке поставить ультиматум. «Мы готовы к диалогу, но не готовы к ультиматуму», — заявил полпред провозглашенной ДНР Денис Пушилин.

В пресс-службе ОБСЕ подтвердили, что контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины не смогла согласовать текст заявления для прессы по итогам минских переговоров. В ОБСЕ считают, что это произошло потому, что представители ДНР и ЛНР не были готовы обсуждать предложения контактной группы. «К сожалению, подписанты Минских договоренностей от Донецка и Луганска не присутствовали, несмотря на личное приглашение от контактной группы. Их представители, которые присутствовали, не были готовы обсуждать предложения, выдвинутые группой», — отмечается в сообщении ОБСЕ.

 
Статья прочитана 725 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos