«Калашников» вспомнил о чистой прибыли

Впервые за последние семь лет крупнейший изготовителя стрелкового оружия в России концерн «Калашников» (входит в Ростех) вышел на чистую прибыль. По итогам 2014 года концерт заработал около 3 млрд рублей.

Как рассказали в концерне, в прошлом году удалось заработать на 700 млн рублей больше, чем в 2013 году, что составило 28% к уровню позапрошлого года. Чистая прибыль составила 88 млн рублей. «Главный приоритет — удержание позиций ключевого поставщика высококачественного вооружения для Минобороны и других силовых структур РФ, а также дальнейшее укрепление позиций концерна как одного из мировых лидеров в разработке и производстве боевых и гражданских стрелковых комплексов. Ожидаемый общий объем инвестиций составит около 5 млрд рублей», — сказал представитель концерна в интервью агентству ИТАС-ТАСС.

Напомним, руководитель «Калашникова» Алексей Криворучко уже сообщал, что концерн увеличил объемы производства практически вдвое. В 2014 году было произведено более 120 тыс изделий. В текущем году запланирован 25%-й прирост объемов производства.

 
Статья прочитана 745 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos