«Калашников» собрал целый арсенал на IDEX-2015

На международную выставку IDEX-2015, которая откроется завтра 22 февраля в ОАЭ в городе Абу-Даби, концерн «Калашников» (входит в «Ростех») привезет широкий спектр своих автоматов, в том числе автомат Никонова АН-94, снайперское оружие и комплексы управляемого артиллерийского вооружения «Краснополь» и «Китолов-2М».

Но главными фигурами экспозиции концерна станут только два экспоната. «Ключевое место в экспозиции концерна займут 5,56-мм автомат Калашникова АК-101, оснащенный комплектом модернизации, 9-мм пистолет-пулемет «Витязь-СН» и специальный карабин с коробчатым магазином», — рассказали в пресс-службе «Калашникова».

АК-101 предназначен для индивидуального вооружения военнослужащих спецподразделений. Он отличается высокой ударопрочностью, а также к нему можно присоединить 40-мм подствольный гранатомет или штык-нож. Кроме того, возможна установка оптических и ночных прицелов или лазерных и инфракрасных указателей цели.

Пистолет-пулемет «Витязь-СН» рассчитан на поражении противника, защищенного бронежилетом и небронированной техники. На него также можно установить дополнительные и более мощные прицелы.

Выставка IDEX-2015 продлится до 26 февраля.

 
Статья прочитана 959 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos