«Искандер» выступит на Дальнем Востоке

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» участвуют в практических занятиях Восточного военного округа в Приамурье. Ожидается, что к концу учений машины выполнят боевые пуски ракет на одном из дальневосточных полигонов. Об этом рассказали в пресс-службе округа.

Боевые комплексы «Искандер-М» находятся на вооружении ракетной бригады, дислоцированной под Биробиджаном. Всего в их распоряжении шесть типов машин «Искандер». В рамках учений будет проверена боеспособность не только пусковой установки, но и машины техобслуживания, транспортно-заряжающей машины, передвижного командного пункта и пункта подготовки информации.

Завершатся учения боевым пуском ракет. Напомним, ракетный комплекс «Искандер-М» способен попадать в цель на расстоянии до 500 км. На его вооружении находится управляемая крылатая ракета, траектория которой непредсказуема и не видна для радаров. Как и сам комплекс, способный перемещаться незаметно и внезапно наносить ракетные удары. Кроме того, машина может стрелять разными боеприпасами почти одновременно.

Поставки «Искандера» в армию РФ предусмотрены целевой программой «Развитие высокоточного оружия Сухопутных войск». На сегодняшний день новейшими оперативно-тактическими ракетами оснащены уже пять армейских бригад. «Искандеры» есть в Западном военном округе — гарнизоны Луга и Шуя, Южном — Краснодар, Центральном — Оренбург и Восточном — Биробиджан. По некоторым данным, суммарное количество стартовых пусковых установок там достигло 60-ти.

 
Статья прочитана 674 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos