IDEX-2015 оценили в 5 миллиардов долларов

В четверг 26 февраля завершилась международная выставка вооружений IDEX-2015, которая проходила на текущей неделе в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби. За это время было подписано более трех десятков контрактов на поставку и приобретение военной продукции на 5 миллиардов долларов.

Российская экспозиция оказалась одной из самых востребованных. «Практически все наши стенды собирали большое количество посетителей, а некоторые, как говорят коллеги, аншлаг. Это говорит о том, что интерес к нашим вооружениям огромен. Где-то есть протокол о намерениях, где-то — проекты контрактов. Поэтому, если говорить о предварительных итогах, то они, безусловно, позитивны», — сказал помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин. Он также отметил, что Россия показала на выставке не только традиционные, но и перспективные образцы. «Россия представила себя на этой выставке очень серьезно. Эта выставка — очень серьезная площадка, тем более что регион традиционно очень емкий, масштабный с точки зрения закупок вооружений», — сказал он.

Руководитель Минпромторга Денис Мантуров также подчеркнул важность демонстрации абсолютно новых образцов техники, таких как, к примеру, самоходный противотанковый ракетный комплекс «Хризантема- С». Кроме того, в российской части экспозиции выставлялась и специально разработанная модификация боевого модуля с 57-миллиметровой артиллерийской установкой для машины «Энигма», которая производится в ОАЭ.

Как рассказал гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, нет никаких сомнений в том, что запланированный объем экспорта в этом году будет проработан. «План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме около $15 млрд будет, безусловно, выполнен, — цитирует Анатолия Исайкина агентство Итар-ТАСС.

Добавим, на выставке IDEX-2015 работало почти 1200 компаний из 56 стран. За все время работы выставки было зарегистрировано более ста тысяч посетителей.

 
Статья прочитана 905 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos