«Гордость Отечества»

Концерн «Калашников» признали «Гордостью Отечества»

Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, удостоен наивысшей награды «Гордость Отечества» в номинации «Продукция производственно-технического назначения» за товар «7,62 мм. Автомат Калашникова АК 103» и почетного приза в номинации «Промышленные товары для населения» за гладкоствольный охотничий карабин «Сайга 12» по итогам Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2014 года. Торжественная церемония награждения победителей состоялась 11 февраля в здании Росстандарта в Москве.


«Мы испытываем особую гордость став лучшим предприятием России. Основными драйверами победы концерна стали, прежде всего, желание и стремление всей нашей команды к изменениям, инновациям в соответствии с выверенной стратегией развития, — отметил генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. – Победа в конкурсе «100 лучших товаров России», где демонстрируется продукция только лучших отечественных производителей, в очередной раз подтверждает высокий уровень качества и конкурентоспособности оружия Концерна «Калашников» в России и за рубежом».

Автомат Калашникова АК 103 является индивидуальным оружием армейских и специальных подразделений. В конструкции применены современные материалы, обладающие высокой ударопрочностью и стойкостью к внешним воздействиям.

гордость отечества

Охотничий карабин «Сайга 12», на фоне конкурентов в своем сегменте, отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с боевым автоматом Калашникова. Имеющаяся на предприятии система контроля качества, включающая всесторонние испытания, обеспечивает высокие стандарты качества выпускаемой продукции.

«Сайга-12» практически не имеет аналогов на мировом рынке и неизменно пользуется спросом у зарубежного заказчика. Карабин позволяет удовлетворить запросы сразу трех сегментов потребителей: сил правопорядка, спортсменов по практической стрельбе и любителей охоты. Стоит отметить, что ружье «Сайга-12» будет продемонстрировано участникам и гостям международной выставки IDEX-2015, которая пройдет с 22 по 26 февраля в Абу-Даби.

В Конкурсе «100 лучших товаров России» 2014 года приняли участие 1439 предприятий из более чем 70 регионов России, представивших товары, отвечающие всем производственным стандартам качества. Концерн «Калашников» является постоянным участником конкурса и неоднократно становился его победителем. Так, в 2007 и 2011 годах концерн был удостоен звания лауреата и золотого знака отличия за охотничий карабин «Соболь» и спортивные винтовки «Биатлон».

«100 лучших товаров России» — Всероссийский конкурс Программы «100 лучших товаров России», стимулирующий предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности российской продукции и услуг. Учрежден в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество». Конкурс проводится в два этапа, региональный и федеральный, по шести основным номинациям: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения», «Продукция производственно-технического назначения», «Изделия народных и художественных промыслов», «Услуги для населения» и «Услуги производственно-технического назначения».

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит Госкорпорации Ростех, 49% были выкуплены частными инвесторами. Продукция Концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. В концерн входят 3 продуктовых бренда: «Калашников» – боевое оружие, «Байкал» – охотничье и гражданское оружие, «Ижмаш» – спортивное оружие.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО- АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Пресс-релиз пресс-службы Концерна «Калашников»*

*текстовые и фото- материалы предоставлены пресс-службой Концерна «Калашников»

 
Статья прочитана 757 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos