Авиастроительная и судостроительная корпорации попали под следствие

По фактам хищений в структурах ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) и АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) расследуются десятки уголовных дел. Об этом в интервью «Российской газете» в минувший четверг рассказал руководитель Следственного департамента МВД Александр Савенков.

Он подчеркнул, что эти дела одни из самых громких на сегодняшний день. «Огромные предприятия, площади и материальные средства, огромные активы. По судостроительной корпорации уголовные дела расследуются в Астрахани, Архангельске, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Приморском крае, Москве. Десятки уголовных дел», — сказал Александр Савенков.

По его словам, только в отношении ОАК расследуется 24 уголовных дела. Все они о фактах хищения денежных средств предприятий и организаций. «Они возбуждены по всей территории России, только в следственных подразделениях Москвы их 9, другие — в Комсомольске-на-Амуре, в Воронежской и Новосибирской областях. Все пока в стадии следствия, и я бы не хотел опережать события. Но уже есть люди, которые задержаны в качестве подозреваемых», — сказал господин Савенков.

 
Статья прочитана 667 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos