Адмиралы исследовали свою эффективность

Определяющий эффективность командирских решений тренажер опробовали на себе специалисты главкома российского ВМФ. Как рассказали в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, это оборудование позволит «проанализировать алгоритм принятия решений командованием флотов» и откорректировать обучение руководства.

Первые тесты на изготовленном петербургским институтом информатики и автоматизации РАН оборудовании были проведены во время сборов руководящего состава Военно-Морского Флота. В нем участвовали командующие Северным, Тихоокеанским, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилией, а также начальники органов военного управления флотов.

«Этот комплексный тренажер способен оценить коэффициент эффективности решения командующего флотом на применение сил и выдать объективные рекомендации. Это позволяет командующим видеть сильные и слабые стороны своих решений на применение сил в зоне ответственности своего флота и, соответственно, добиваться большей эффективности» — рассказал главком ВМФ адмирал Виктор Чирков.

Он также отметил, что первое испытание тренажера позволяет провести полный анализ последовательных действий в принятии решения «более точно скорректировать подготовку каждого руководителя». «Комплексные тренажеры автоматизированной поддержки принятия решений поступили на вооружение Северного, Тихоокеанского флотов и теперь есть полная уверенность в том, что эффективность подготовки военных руководителей ВМФ существенно возрастет», — сказал Виктор Чирков.

 
Статья прочитана 671 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos