Администрацию президента Украины чуть не взяли штурмом

Во вторник 3 февраля представители «Всеукраинского батальонного братства», «Совета матерей» и родственники солдат батальона №25 «Киевская Русь» провели акцию протеста возле администрации президента Украины.

Они потребовали отставки министра обороны и генпрокурора, введения военного положения и вывода из районов Дебальцево батальона «Киевская Русь» вооруженных сил Украины. Как рассказали в «Совете матерей» солдаты 25-го батальона уже несколько суток не выходят на связь.

Толпа требовала доступа в брифинг-зал и выхода в прямой эфир. Участники акции попытались взять администрацию штурмом и прорвали первый кордон нацгвардии. Но национальные гвардейцы устояли.

Манифестанты пообещали продолжить акцию 4 февраля.

Добавим, во данным пресс-центра спецоперации на востоке Украины за день ополченцы обстреляли позиции силовиков и населенные пункты более 70 раз, а потери ополченцев за 2 февраля составили около 160 человек.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в регионе.

 
Статья прочитана 740 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos