Жителям Крыма и Севастополя разрешили служить в российской армии

Второго января президент Российской Федерации Владимир Путин подписал соответствующие указы о внесении поправок в порядок прохождения военной службы по контракту иностранными гражданами и признании действительными воинских званий и документов жителей Крыма и Севастополя. Текст этих документов опубликован на портале правовой информации. Оба указа уже вступили в силу.

В частности, президент определил каким образом будет заключен контракт о прохождении военной службы иностранным гражданином и при каких условиях его действие будет прекращено. «Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации», – указано в документе. Подчеркивается, что контракт не может быть заключен с находящимся под следствием гражданином-иностранцем, либо в отношении которого вынесен обвинительный приговор, либо с тем, кто имеет непогашенную судимость или отбыл наказание в виде лишения свободы.

Также, в пятницу Владимир Путин подписал указ о признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан РФ, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете в Крыму и Севастополе, а также документов о прохождении ими военной службы. «Установить, что при постановке на воинский учет в Республике Крым и г. Севастополе граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территории Республики Крым и г. Севастополя, их воинские звания, документы об образовании и о прохождении военной службы в вооруженных силах, воинских формированиях и правоохранительных органах Украины, в которых предусмотрена военная служба, признаются действительными при предъявлении подлинников документов», – говорится в указе.

Первый призыв на военную службу в Крыму и Севастополе состоится весной 2015 года.

 
Статья прочитана 702 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos